国家一类新闻网站 三秦都市报官网

麟游县市场监管局开展形式多样的“全国用药安全月”宣传活动

麟游县市场监管局开展形式多样的“全国用药安全月”宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 11:39:26
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵玮 张维军)“全国用药安全月”宣传活动开展以来,麟游县市场监督管理局高度重视,及时召开专题会议进行安排部署,开展形式多样的“全国用药安全月”宣传活动。

该局结合本县实际,以“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,围绕与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的药品安全问题,制定印发了宣传活动方案,组织全县各医疗机构、药品经营单位及执法干部以“安全用药,良法善治”为主题,采取集中宣传咨询、电子显示屏滚动播放宣传标语、温馨提示等形式,广泛开展主题宣传活动。同时,统一印制了《购买中成药要小心六大误区》、《冬季常见的几种疾病该如何预防》等宣传彩页,由各帮扶干部在驻村帮扶的时间向村民发放,宣传科学、合理、健康的用药方式,特别针对老年病的安全用药及如何提高药品安全防范意识等方面进行细致讲解。活动开展以来,累计发放宣传彩页700余份,受理群众咨询200人次,悬挂横幅6条,制作宣传展板18块。

通过宣传活动的开展,进一步增强了广大群众的药品安全防范意识,营造了浓厚的药品安全社会共治氛围。

[编辑:董毅]