国家一类新闻网站 三秦都市报官网

鱼化寨天桥塌陷?别信!网警辟谣了

鱼化寨天桥塌陷?别信!网警辟谣了

社会 2019-12-04 11:01:30
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 葛兰) 昨日19时许,有网民在微博和微信群中转发一则视频,视频中一女子高喊“幸好没到天桥上去,吓死人了,我的妈呀,楼房塌了......”,并配文称西安鱼化寨附近天桥塌了。

该条消息被多位网友转载。三秦都市报记者在该视频中看到,有大量白色的粉尘,拍摄视频者站在道路右侧的人行道上,一段9秒钟的视频里,并不能看到白色粉尘附近发生的情况。视频播放至第6秒时,出现“鱼化寨地铁站”的引导牌。

期间,在网上还看到有网友发布称“西安鱼化寨天桥塌陷,事故还在调查中”。鱼化寨天桥是否为网友爆料所说“坍塌现场一片狼藉,希望没有人员伤亡”?就此,记者根据该视频的信息联系相关部门核实。

昨日20时37分,西安网警巡查执法官方发布称:“经核实,今日下午,外事学院北校区正对面的鱼化寨围墙内拆迁,并非天桥塌陷。拆迁过程中无事故发生,无人员伤亡。”

西安网警提醒:网络非法外之地。遇上类似信息时,请注意甄别,判断其真实性,以官方发布为准,自觉做到不造谣,不信谣,不传谣,对恶意传播谣言的违法犯罪人员,公安机关将坚决依法查处。 

[编辑:范为民]