国家一类新闻网站 三秦都市报官网

一起学宪法 铜川这场主题活动真有料

一起学宪法 铜川这场主题活动真有料

陕西 三秦都市报--三秦网 2019-12-04 14:07:37
分享到:


三秦都市报--三秦网讯(记者 袁靓) 124日上午,在全国第六个国家宪法来临之际,铜川市2019年国家宪法日主题宣传活动在新区阳光广场举行。铜川市委常委、市委政法委书记刘西林,市人大常委会副主任贺文涛,市政协副主席王润民等领导出席启动仪式。活动百余名来自各行各业的工作人员一起诵读了《中华人民共和国宪法》。

上午10点半,主题宣传活动拉开帷幕活动围绕“弘扬宪法精神 推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,通过展板宣传、发放宣传资料等形式详细介绍了我国宪法的发展历程、宪法的作用、以及宪法与普通老百姓、与我们日常生活的关系,很多市民看完后深感获益匪浅。

刘西林在致辞中表示:“2019年是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会的关键一年。司法行政系统要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握司法行政工作总方向,坚持服务发展大局、建设法治铜川,全力推动司法行政工作实现大跨越、大发展、大提升。要把宪法学习宣传教育融入立法、执法、司法实践,使宪法学习宣传教育向基层延伸,形成齐抓共管、各负其责的宪法学习宣传教育大格局,形成自觉守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好社会氛围。要把服务人民融入司法行政各项业务工作全过程,为群众解答法律问题、提供法律帮助,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,让法治建设成果实实在在惠及广大群众!”


[编辑:崔战雄]