国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陕西地电促投资稳增长全面发力

陕西地电促投资稳增长全面发力

资讯 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 14:26:01
分享到:

今年以来,陕西地电紧紧围绕我省经济社会发展大局,面对复杂的内外部经营环境,坚定发展信心,保持发展定力,以“强电网、保运行、促营销、抓服务”为核心驱动全向发力,确保实现稳增长目标。

据了解,陕西地电安排电网基本建设项目共4026项,总投资26.89亿元;计划安装配变4465台、849兆伏安,新建及改造10千伏及以下线路6352千米,户表186.49万只;完成脱贫攻坚、光伏扶贫、煤改电、移民搬迁等配套电网建设,提升28个县城区环网供电能力。一直以来,陕西地电密切跟踪和关注重大用电项目,做到电网项目与用电项目同步规划、同步建设、同步运行。对于西安吉利汽车、宝鸡眉太高速、秦能锂电、神木精益化工、富油能源、兰州石化等重大项目,加快供电工程建设,充分满足项目用电需求。在电网建设中合理引导和吸纳风电、光伏等新能源及多元化负荷接入,提高电网电力供应和接纳能力,促进“源-网-荷-储”协调互动。针对陕北能源富集区域,新建榆横白界、定边杨井、神木乔家沟、太白塘口、城固长坝等110千伏变电站,延安坪桥-栾家坪、宁陕太山-石泉迎丰等线路,极大地提升了可再生能源、综合利用电厂就地消纳能力。

前三季度,陕西地电经营运行总体平稳,主要经济指标仍然保持稳步增长。1-9月,售电量完成343.59亿千瓦时,同比增长5.69%;营业收入177.95亿元,同比增长0.02%;投资完成28.93亿元,同比增长17.75%;工业增加值49.25亿元;成本费用利润率、“两金”占流动资产比率、综合电压合格率等指标全面完成了省国资委下达的目标任务。下一步,陕西地电将继续贯彻落实省委、省政府和省国资委关于稳增长工作的决策部署,提高站位,勇于担当,充分发挥国有企业作为国民经济支柱和稳增长主力军的重要作用,为我省稳增长工作做出更大贡献。                                             

文/图 本报记者 亓敏

[编辑:杨丽]