国家一类新闻网站 三秦都市报官网

声乐之美 温润灵魂

西安市中小学高雅艺术进校园活动走进西安市西航二中

声乐之美 温润灵魂

西安市中小学高雅艺术进校园活动走进西安市西航二中

陕西 三秦都市报—三秦网 2019-12-04 14:38:04
分享到:

为贯彻落实国、省、市关于加强和改进学校美育工作的实施意见,全面推进素质教育,不断提高广大学生的艺术修养和文化素养,由西安市教育局主办,西安交响乐合唱团及未央区教育局承办,西安市西航二中协办的2019年西安市中小学高雅艺术进校园活动启动仪式于12月3日下午在西安市西航二中隆重举行。

出席本次活动的领导有:西安市教育局体卫艺处处长高红、副处长薛明强;未央区教育局副局长杨永望、基础教育科科长王波、西安市西航二中校长王润生、西安交响乐合唱团副团长锁兰。还有相关区县主管局长、科长、学校代表和西航二中师生共计六百余人。

启动仪式首先由西安市教育局体卫艺处处长高红致辞。她强调:开展以“合唱”为主题的高雅艺术进校园活动,覆盖全市16所学校,无疑将为活跃我市中小学校园文化、培养和提升青少年学生艺术素养发挥更加重要的作用。

随后,各位领导上台为此次“高雅艺术进校园”点赞,一同开启合唱的大门,走进艺术的殿堂。

活动过程中,学生们不仅听到了《乘着歌声的翅膀》、《泉水叮咚》、《山楂树》《海港之夜》、《祖国、慈祥的母亲》 等多个经典曲目,同时指挥张瑞玲老师深入浅出的给孩子们介绍了合唱的相关知识,现场气氛活跃,同学们积极参与问答。

在演出的最后,合唱团的艺术家们与学生们一起唱响了《我和我的祖国》。

本次活动通过提高学生艺术修养和文化素质促进了学生全面发展,通过连续不断的“高雅艺术进校园”活动,使学生有了一个更好地亲近艺术、聆听大师、提升艺术素养、感受艺术魅力的平台。欣赏高雅艺术演出,感受高雅艺术魅力已成为学生生活中不可或缺的一部分,提升学生的生活品位、审美情趣、自身素养,同时学生对美的渴望与追求也在不断的登上新台阶。

[编辑:靳国英]