国家一类新闻网站 三秦都市报官网

宝鸡高新工商深化“放管服”改革优化营商环境

宝鸡高新工商深化“放管服”改革优化营商环境

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 14:49:32
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(李波)今年来,宝鸡高新工商分局深化“放管服”改革,以优化营商环境为重点,结合开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,在服务经济发展上积极探索创新,取得明显成效。

高新工商分局注册分局在入驻高新区政务服务中心以来,在工作中严格要求窗口工作人员进一步转变工作作风、做到热心、细心、耐心、贴心,以便民利民为原则,以群众的满意为标准,为群众提供高效、便捷的工商登记注册服务。每天前来办事的人形形色色,经常会遇到老人、残疾人、少数民族、文化程度不高的群众,不知道应该准备哪些材料,或者不会填写表格,不会办理网上登记,工商注册窗口工作人员都会一一为他们耐心解释,或帮助他们网上办理填写表格,补充资料引导他们办理后置许可等相关事宜。

近年来,全市优化营商环境的工作理念助力地方经济发展,特别是高新工商一线窗口登记注册工作人员坚持靠前服务、到位服务、超前服务,做到“窗口一站式、告知一口清、示范一文本”,不断提升服务质量。在人来人往的办事群众中,随时考验着一线窗口工作人员的工作能力和耐心,一线窗口工商注册登记工作人员始终做到“服务零距离、办事零差错、群众零投诉、错误零容忍”的服务目标。针对前来办事群众对相关办理流程不熟悉,窗口工作人员耐心细致地告知其办理营业执照所需的登记申请材料,并开辟绿色通道,专人领办、全程指导,帮助办事群众核对修改注册登记所需的各类材料,当天办理,当场核发营业执照。为各类市场主体提供包括延时服务、预约服务、上门服务和领办服务在内的服务举措,扎实为各类市场主体办实事、解难题,积极主动为企业牵路搭桥,受到了群众的一致称赞。

[编辑:董毅]