国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高新区食药分局开展安全用药月主题宣传

高新区食药分局开展安全用药月主题宣传

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 14:49:45
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵玮 张维军)按照市局“全国安全用药月”主题宣传活动安排,高新食药监分局精心组织,创新方式,扎实开展安全用药宣传,受到辖区群众的好评。

11月1日,在宝鸡高新广场举行了以“安全用药、良法善治”为主题的“全国安全用药月”宣传活动,以现场咨询、答疑解惑、发放资料、展板宣传、免费体检等形式,为广大市民进行了真假药品鉴别、过期药品回收、安全合理用药等方面知识宣传,现场共发放宣传资料300余份,接待咨询20余人次。在渭水苑社区服务中心举办了“药品安全进社区”讲座,从药品基本知识、老年人用药注意事项、儿童用药方法等方面给广大居民进行了宣传讲解,解答了居民在日常用药中遇到的疑问和困惑,指导群众科学安全用药。

在宣传月期间,利用以会代训形式组织相关涉药单位学习了新修订的《药品管理法》和新颁布的《疫苗管理法》及相关配套文件,并进行了药品不良反应监测业务培训,使从业人员了解药品监管新的法规和政策,增强药品使用、监测业务技能,确保用药安全有效。

[编辑:董毅]