国家一类新闻网站 三秦都市报官网

陇县市场监管局开展安全用药宣传活动

陇县市场监管局开展安全用药宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 14:49:18
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵玮 张维军)11月1日,陇县市场监管局组织县人民医院、县中医院、县新世界大药房有限责任公司、县百姓大药房、县民健大药房等企业在县城西门口广场集中开展宣传,通过展示版面、发放资料、现场答疑、义诊等活动开展药品安全知识科普宣传,共10家单位32名工作人员参加了宣传活动,当日共接待群众咨询300余人次,发放宣传资料1200余份,悬挂标语10幅、宣传画4幅、展板2块。

今年全国安全用药宣传月活动以“安全用药,良法善治”为主题,以宣传新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》为任务,教育引导广大人民群众了解药品监督管理的有关政策法规,合理用药科学知识,增强群众用法律维护自身权益的意识。

宣传活动紧紧围绕“如何鉴别真假药品”、“安全用药科普知识”等内容进行宣传,活动现场设立咨询台、宣传展板、假劣药品展示台,向广大群众重点宣传药品安全用药知识,展示执法检查中发现的假药、劣药、伪劣化妆品和医疗器械,详细介绍药品、医疗器械相关法律法规,耐心讲解识别别假冒伪劣药品、保健品、化妆品和医方器械的知识。采取发放药品、医疗器械安全知识科普读本、宣传单等形式,向市民宣传药品监管法律法规、日常用药安全常识。同时,城区药品零售企业通过电子显示屏滚动播放宣传标语、温馨提示等,向社会公众普及科学、合理、规范用药知识,营造安全用药、珍爱健康的良好氛围。

[编辑:董毅]