国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国网宝鸡供电公司10分钟处理紧急缺陷 为安全用电保驾护航

国网宝鸡供电公司10分钟处理紧急缺陷 为安全用电保驾护航

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 14:49:03
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(张梦雯)“班长,110千伏马冶线6号右相线路正侧接点温度高达90℃,严重危及线路安全运行,加之这条线路是宝钛集团专供线路,一旦发生停电将对企业造成严重损失,情况十分紧急。”11月27日14时40分,国网宝鸡公司输电运检中心城区输电运维班张小熊在对线路特巡测温时焦急的汇报。

该公司接到通知后,迅速反应,立即启动应急机制,火速赶往工作现场,到达后实测接点发热温度已达100.1℃,严重影响电力线路安全运行。

事不宜迟,火速处理。该公司输电带电作业班的工作人员迅速登塔,快速找到了悬挂分流线夹的最佳站立位置,将2个分流线夹安装在绝缘操作杆顶端,在发热接点两端悬挂好后,地面操作人员按动手中的遥控器,快速将线夹与导线锁紧,同时按动脱口键,主机与线夹自动分离,线夹与软铜线对发热接点起到了分流作用,此时复测接点温度已下降至28℃。整个带电抢修过程一气呵成,仅用时10分钟就处理了这项危急线路的缺陷。

此次紧急缺陷的处理,反映了该公司在应急抢修工作中具有面对急难险重妥善处理的方案和实力,同时体现了宝鸡供电人维护电网安全运行,为客户提供优质服务的初心和能力。

[编辑:董毅]