国家一类新闻网站 三秦都市报官网

眉县市场监督管理局扎实推进安全用药月“五进”活动

眉县市场监督管理局扎实推进安全用药月“五进”活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 14:48:31
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵玮 张维军)今年全国安全用药月启动仪式后,眉县市场监管局高度重视、多措并举、以开展“五进”活动为载体,扎实推进了安全用药宣传活动。

一进农村。在全县八个镇(街)同步开展宣传活动,以镇(街)为圆心向各村组延伸宣传,通过设立丰富多彩的科普展板,发放简单易懂的安全用药常识,让群众直观学习和掌握安全用药科普知识。二进机关。向23名县人大代表专题汇报了了近年来眉县药品执法监管工作成效,组织人大代表参观了眉县食品检验检测中心,让各代表直观感受用药安全监管成果。三进社区。“安全用药月”期间,在眉县天龙广场门前举办了合理用药题材的讲座,组织医务人员接受群众用药咨询、现场义诊等,吸引了众多群众积极参与。四进校园。在眉县实验小学、常兴烈士陵小学、营头中心小学、金渠中心小学等开展了安全用药宣传活动,为800余名师生普及了安全用药知识。五进企业。组织眉县药材公司管理人员和职工,开展了《药品管理法》、《疫苗管理法》及相关配套文件宣讲,并深入到各连锁门店开展宣传。

 “安全用药月”期间,共发放科普宣传资料9000余份,受理群众咨询300余件,免费义诊1000余人。通过“五进”接地气的宣传活动,进一步提高了公众药品科学素养,增强人民群众在药品安全领域的安全感、获得感,形成了人人关心、支持和参与安全合理用药的良好氛围。

[编辑:董毅]