国家一类新闻网站 三秦都市报官网

金台交警全方位多角度开展122主题宣传活动

金台交警全方位多角度开展122主题宣传活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 15:04:10
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(姚佳琪) 12月2日,是全国第八个交通安全宣传日,今年的主题是“守规则除隐患 安全文明出行”说起规则、隐患,让我们不得不去思考,驾车守规则,你真的做到了吗?谈到安全隐患,生活、家庭、工作,都与隐患息息相关,驾车隐患不可小看,对安全的忽视、后果不堪设想。

金台交警大队为切实做好122主题宣传活动,围绕冬季道路交通事故多发特点,着力形成严格遵守交通法规、自觉维护良好秩序、携手改善交通环境、全面提升文明交通水平的社会氛围,全方位多角度开展宣传活动。从客货运输场站到出租车公司,从大街小巷到中小学课堂,从城市繁华街道到农村劝导站,金台交警将122宣传日主题辐射至各行各业、各个角落,将交通安全种子遍地洒下。

宣传过程中,民警紧紧围绕“守规则除隐患 安全文明出行”主题,向驾驶人、群众、师生进行冬季行车安全知识宣传,倡导广大交通参与者自觉遵守交通法规,坚决杜绝闯红灯、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为,做到开车不抢道、争道、占道,不乱停乱放,不随意变道,文明驾驶,安全出行。同时,宣传民警发放122交通安全日主题宣传资料,呼吁大家从自身做起,提高交通安全意识和社会责任感,争做文明交通参与者。针对农村群众交通安全意识缺乏,民警挨家挨户向群众发放了印有交通安全标语的围裙、2020年宣传挂历等交通安全宣传资料,并以通俗易懂的方式向农民群众讲解交通安全常识,倡导他们遵守道路交通安全的良好习惯。

[编辑:董毅]