国家一类新闻网站 三秦都市报官网

市委宣讲团走进农业农村局

市委宣讲团走进农业农村局

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 15:55:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 姚武伟)按照市委安排,12月4日上午,韩城市委宣传团成员、市延安精神研究会办公室主任张涛走进市农业农村局宣讲十九届四中全会精神,农业农村系统中层以上领导干部参加会议。会议由该局党委书记、局长孙彦芳主持。

宣讲会上,张涛以《充分发挥中国特色社会主义制度优越性,推动国家治理体系和治理能力现代化》为题,从十九届四中全会的重要内容、鲜明优势、重点任务、加强党的领导确保全会精神落地生根4个方面,结合我国基本国情和我市实际,对全会精神作出系统梳理和深入解读。宣讲报告主题鲜明、内容丰富,理论讲解透彻明晰、案例分析切入主题,对深入学习贯彻全会精神提供了理论方向和有力辅导。

宣讲结束后,孙彦芳对张涛同志的精彩宣讲表示感谢,并就学习贯彻全会精神提出了要求,他强调:认真学习贯彻党的十九届四中全会精神是“不忘初心、牢记使命”主题教育中一项重要内容,通过今天的宣讲,使我们进一步牢固树立“四个意识”、全面增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”。全系统党员干部要做全会精神的学习者、宣传员、践行者,认真领会全会精神,做到学有所思、学有所悟、学有所获,达到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。要在贯彻落实全会精神上下功夫,扎实开展“乡村振兴冬春六大行动”,全力做好今冬明春“三农”工作。

宣讲在干部职工中引起热烈反响,机关党支部副书记、农产品质量管理科科长李鹏飞说:“这次宣讲更进一步增强了我们在工作上的自信,全会精神也为我们开展工作指明了方向。从农产品质量安全执法监管、检验检测方面来讲,我们要进一步提高行政工作能力,强化制度意识,坚持人民主体地位,既要严格执行好‘三个最严’要求,也要从群众利益出发,用心用情开展工作,不断完善农产品质量安全管理长效机制,从源头上确保群众舌尖上的安全。”

[编辑:张军建]