国家一类新闻网站 三秦都市报官网

龙钢公司推行诚信计量“四步走”活动

龙钢公司推行诚信计量“四步走”活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 15:52:52
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员 刘小妹)龙钢公司能源检计量中心为构建诚信计量环境,维护和促进诚信计量体系建设,用精准的计量数据科学、合理指导生产经营,在2019年三、四季度开展诚信计量“四步走”活动。

活动要求一是深入学习《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国计量法实施办法》、《GB/T 17167-2006 用能单位能源计量器具配备和管理通则》以及《测量设备管理程序》文件等计量法律、法规、规范的有关规定,以文件指导日常工作的开展;二是制定详实地设备点检、巡检、定检、维护管理办法,杜绝未经检定、检定不合格和不符合计量要求的计量器具。建立健全和落实各项计量管理制度,采取有效措施贯彻落实诚信计量责任,加强对计量器具和计量数据的管理,保证计量异议为零目标;三是制定推行计划,进一步加强与各二级分厂沟通,问需于各分厂。面对面地与各分厂计量负责人交流,倾听分厂诉求,把计量过程明晰化、透明化,做好监督与被监督。明确包片负责人,不仅要做好片区内日常计量问题的调查与处置工作,更要关注各单位工艺计量现状,摸清跟单位计量需求,解决各单位的实际困难;四是积极组织各单位仪表参与能源计量组的日常点巡检和计量问题调查处置过程,对各单位计量人员基础知识薄弱问题,开展不定期培训,加强日常计量问题讨论,提升各单位计量问题处置水平,共同营造科学、稳定的计量环境。

[编辑:张军建]