国家一类新闻网站 三秦都市报官网

周至县启动宪法宣传周系列活动

周至县启动宪法宣传周系列活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 16:25:31
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 李天娇) “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行宪法职责,忠于祖国、忠于人民、恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”12月4日上午,在嘹亮庄严地宣誓声中,西安市周至县“12.4”国家宪法宣传日暨宪法宣传周系列活动启动仪式在周至县八云塔广场拉开帷幕。全国30余万网友在网络上观看了活动现场直播,引起了广泛热议。

据了解,此次活动是由中共周至县委全面依法治县委员会、陕西日报传媒集团共同主办,周至县县委书记、县委全面依法治县委员会主任杨向喜,县委副书记、县委全面依法治县委员会副主任、县长陈旭辉,县委常委、县委政法委书记朱建平,副县长、县公安局长高少军等出席活动。陕西省水务集团秦之泉饮品有限公司还向一线法律工作者、周至县部分学校捐赠了“大秦之水”。

杨向喜在启动仪式上说道,宪法是我国的根本大法,维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施是保证人民根本利益实现的基础,加快法治政府建设需要权限上下各部门共同努力,需要全社会的共同参与。本次活动围绕“维护宪法权威,树立法治意识”的主题,使得宪法学习、宣传和教育深入人心,对建设法治周至,平安周至有着重要意义。

随后,与会领导、相关单位和群众一起在写着“维护宪法权威,树立法治意识”的巨大横幅上署名签字,共同倡导维护宪法权威,树立法治意识的重要性。

来自全县50余家部门单位本着“谁执法,谁普法”的普法责任制通过在活动现场摆放宣传展板、发放宣传手册、开展法律咨询等宣传形式,向社会各界群众宣传宪法及与群众生产生活密切相关的法律法规知识。活动中,参加活动宣传的工作人员还结合一些生动鲜活的案例,以案释法,以法论事,积极向群众宣传“平安周至”建设情况、“扫黑除恶专项斗争”活动、“秦岭野生动植物保护条例”等相关法律知识。活动中还为广大群众精心准备了法治文艺汇演节目,用广大人民群众喜闻乐见的宣传方式学习了法律知识,增强了法制观念,提高了法律意识。活动现场共解答群众咨询数300余人次,发放宣传资料2万余份。

[编辑:尚珩]