国家一类新闻网站 三秦都市报官网

翠华路小学举行名校+教育联合体展示会

翠华路小学举行名校+教育联合体展示会

陕西 三秦都市报—三秦网 2019-12-04 17:23:11
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 赵明)操场上,小学生一件件精美的手工制品形式多样、风格鲜明;会议室里,“名校+”教育联合体师生的各项社团活动展示出学生良好的素质;课堂上,每一位教师运用独特的教学方法进行课堂教学展示...... 12月4日,主题为“聚焦课堂教学、提升核心素养”的雁塔区“名校+”教育联合体“五个一工程”翠华路小学展示会举行。

昨日上午8时许,记者来到翠华路小路,学校操场上摆放着一个个挂有学生作品的展板,用课桌摆成的展台上,展出着“名校+”教育联合体师生创作出的一件件有创意、新颖、美观的手工作品。 

记者看到“名校+”教育联合体师生作品涉及题材丰富、形式多样、风格鲜明。更为特别的是矿泉水瓶、易拉罐、玻璃瓶子、废卡纸、毛线、小木棒、种子、橡皮泥等废旧物品,在孩子们的巧手中,变成了一个个精美的手工制品,吸引着师生前来观看。翠华路小学六年级四班学生刘思琪说,她们都是利用课余时间进行的创作,“这不仅丰富了我们的课外生活,还提供了一个展示自己手工制作的平台,同时也培养了我们的创新思维和动手能力,增强了自信心,也提高了动手动脑能力。”

《欢乐童年》、《闪闪的红星》 、《踩水舞》...... 与此同时,会议室里,“名校+”教育联合体师生各项社团一个个精彩的节目吸引着吸引着观摩的师生。

如果说,学生素质展示展现的是小学生们如何更好地“玩中学”;那么课堂教学展示则展现的是教师风采。语文课堂上人文思想激烈碰撞;数学课上理性思想热烈飞扬;英语课上绝妙课堂用语展示英语教学艺术。每一位教师课堂教学展示形式多样、内容丰富多彩,运用独特的教学方法,注重激发和调动学生学习的积极性、主动性,让学生在探索中发现、在情境中体验、在轻松愉悦中学习。 

[编辑:尚珩]