国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西咸新区空港新城举办2019年网络安全暨新闻宣传工作培训会

西咸新区空港新城举办2019年网络安全暨新闻宣传工作培训会

陕西 2019-12-04 17:35:43
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 张婷 党运12月4日下午,三秦都市报联合西咸新区空港新城在北杜街道办事处举办“2019年网络安全暨新闻宣传工作培训会”,此次培训也是西咸新区空港新城继11月15日在底张举办的新闻宣传业务培训后的第二场在基层举办的培训会。来自空港新城各基层单位60余名通讯员参加培训。

西咸新区空港新城党委宣传部高级主管苏吉余在讲话中说:“互联网深刻改变着人们的生活方式,话在网上说,钱在网上花,事在网上办,已经成为一种习惯和常态。希望通过此次培训,通讯员能够树立网络安全意识,强化品牌宣传意识,提升舆情处理意识,使空港新城的业务能力再上新台阶。”

培训会上,西安四叶草信息技术有限公司技术支持部总监、高级安全技术讲师张元以《网络安全法解读及网络安全意识构建》为课题,对网络安全的法律法规和信息技术方面的知识进行了讲解;陕西传媒网新闻部主任余诚忠围绕5G时代融媒体跨平台传播,解析和分享了互联网的新格局和融媒体的知识和技巧;三秦都市报新闻调查部主任、舆情研究所所长闫晓鸿以《两个舆论场博弈下的舆论生态》为课题,对官方舆论场和民间舆论场下的舆论生态进行了讲解和探讨。

来自空港新城党委宣传部通讯员戈元豪说:“本次培训以网络安全暨新闻宣传为重点,结合实际,通过大量社会案例,深入浅出地为大家带来了一场别开生面的培训,让我们深刻领会了网络安全意识无论对个人还是对组织都是一笔宝贵的财富。”


[编辑:尚珩]