国家一类新闻网站 三秦都市报官网

被抢走4个多月的金项链 警方追回来了

被抢走4个多月的金项链 警方追回来了

社会 2019-12-04 18:23:14
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨)5个月过去,刘女士压根没想到,当初被抢走的金项链还能顺利回来。今天,从公安临潼分局副局长冯炜手中拿回自己的项链,她一个劲称赞,“太给力了。”

刘女士家住临潼,今年7月的一天晚上,她出门散步,走到辖区体育路与银桥大道附近时,身后窜出一个骑电动摩托车的男子,“他一把拽着我的脖子,将金项链抢走了。”

今天提起这一幕,刘女士仍心有余悸。她告诉三秦都市报记者,事发后自己第一时间报警,民警迅速联系到她。与此同时,临潼警方安排巡特警大队及城区派出所,加强巡逻防范力度,坚决防止此类案件再发,并成立了专案组,限期破案。

根据大量走访调查,嫌疑人的体貌特征逐渐清晰起来。7月26日,专案组民警张小定、郭平安在例行走访中,发现了嫌疑人的踪迹,并在嫌疑人准备骑电动车逃离时,将其抓获。

嫌疑人韦某,32岁,临潼人。他告诉民警,从7月份以来,他一共实施抢夺案件5起。案件侦破后,民警坚持破案、追赃并重,加大对涉案财物的追缴力度,尽力为受害群众挽回经济损失,追回了被抢夺的1条金项链以及现金4100元。

“在抢夺犯罪中,不法分子侵害标的以金耳环、金项链、手提袋、手机、现金等为主要目标,多数针对街上行走的女性或老人。”办案民警提醒大家,贵重物品莫外露,独自外出时,一定要把钱包放进贴身衣兜,少戴或不戴贵重首饰。此外,一旦遭受抢夺,要大声呼救,保护好自身安全,记住作案人体貌特征。

[编辑:范为民]