国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安一女子托“朋友”购买廉租房 掉入陷阱被骗4万多

西安一女子托“朋友”购买廉租房 掉入陷阱被骗4万多

社会 2019-12-04 19:12:44
分享到:

三秦都市报—三秦网讯  (首席记者 葛兰)准备买房的李女士,听信神通广大的“朋友”称能买到廉租房,谁知却掉进对方早已设好的陷阱,前后被骗走4万多元。

2018年6月,家住西安市阎良区武屯镇的李女士,在西安做生意时认识了张某。张某穿着时髦、气质高雅,而且谈吐不凡、出手大方,一来二往,两人逐渐成为亲密无间的好朋友。

一天,张某给李女士说,自己有关系可以帮她买到廉租房。李女士听后非常激动,因为自己正准备在西安买房,无奈房价太高,此事成了她的一块心病。张某称需要钱打通关系,李女士立即给了张某2.4万元。期间李女士多次联系张某,让其在房子的事上多操心,张某向她保证没问题。

又过了两个月左右,张某告诉李女士,目前政策太严格,廉租房很难办。李女士听后很失落,这时张某告诉李女士,廉租房虽办不成,但可以办“贫困房”。李女士对此没有丝毫怀疑,再次给了张某7000元让帮忙打点。

此后,张某对李女士说,没给她办成廉租房感觉很愧疚,为了两人的友谊,她承诺不但要给李女士办成“贫困房”,还要给她的公公、婆婆办理贫困补助。李女士更对这位“朋友”深信不疑。

看到张某有这么大的能耐,李女士想到之前河南一客商还欠自己13万元的粮食款,就主动求助张某,并表示如果事情办成,给张某按10%抽取辛苦费和感谢费。张某一口答应,随即又向李女士索要了1.3万元的“打点费”。

自2018年9月至11月,张某以给李女士办理廉租房、“贫困房”、贫困补助、讨要粮食款账款、购买二手车等为由,先后十余次索要李女士“打点费”“运作费”共计4万多元。直到今年3月份,李女士发现张某给其承诺的事项一件都没办成,才开始怀疑并向张某索要办事费用。张某开始躲避,后来干脆玩“消失”。今年10月,无奈的李女士向公安阎良分局武屯派出所报警。

派出所接到报警后,立即开展侦查工作。民警多次往返西安、渭南等地,劝导犯罪嫌疑人张某认清自己的错误,主动承担责任。最终在民警的努力下,张某到派出所投案自首。

经审讯,今年28岁的张某,对自己的诈骗行为供认不讳。张某称其是临潼人,所承诺的事项全都是假的,就是为了骗取李女士的钱财。张某通过诱骗转款、设计圈套、不断加码、连环诈骗等手段,榨干李女士钱财,并教唆李女士到处借钱。目前,犯罪嫌疑人张某已被公安阎良分局刑事拘留。

12月3日,李女士夫妇专程给办案民警送来感谢信和锦旗,向民警们致以由衷的感谢。

[编辑:范为民]