国家一类新闻网站 三秦都市报官网

高考艺考作弊情节严重入刑 切勿轻信各种“助考”传言

高考艺考作弊情节严重入刑 切勿轻信各种“助考”传言

民生 2019-12-04 20:12:08
分享到:
核心提示: 12月8日,我省明年高考全省美术类专业课及播音编导类专业基础课统考将如期举行。省教育考试院昨日提醒广大考生,高考艺术类专业课考试是高考的重要组成部分,切勿找人代考,切勿把手机等通讯、拍摄器材带入考场,切勿轻信网上及社会上的各种“助考”传言。

三秦都市报—三秦网讯(记者 张彦刚)12月8日,我省明年高考全省美术类专业课及播音编导类专业基础课统考将如期举行。省教育考试院昨日提醒广大考生,高考艺术类专业课考试是高考的重要组成部分,切勿找人代考,切勿把手机等通讯、拍摄器材带入考场,切勿轻信网上及社会上的各种“助考”传言。

省教育考试院提醒考生,2019年9月4日起施行的两高联合发布司法解释,明确高考等4类考试作弊属犯罪。在高考、研究生考试以及司法考试等4大类“法律规定的国家考试”中组织作弊,情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑并处罚金,严厉惩治考试作弊犯罪。

《中华人民共和国教育法》 关于考试作弊的规定中明确,凡在招生考试中有作弊行为的考生,均认定为在国家教育考试中作弊,取消相关艺术类专业招生考试的报名和录取资格,同时取消当年高考报名和录取资格,并视情节轻重给予3年内暂停参加各类国家教育考试的处理。

[编辑:李永利]