国家一类新闻网站 三秦都市报官网

“520本好书”不仅给山区捐书 志愿者还为孩子送上文体用品

“520本好书”不仅给山区捐书 志愿者还为孩子送上文体用品

民生 2019-12-04 20:13:14
分享到:
核心提示: 在国际志愿者日来临之际,由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立传阅点的陕西520公益季“520本好书在山区传阅”活动,又建成新的传阅点,截至目前建成61个爱心图书点,总计捐赠图书34110本。


三秦都市报—三秦网讯(记者 姬娜 实习生 王佳仪)在国际志愿者日来临之际,由三秦都市报、三秦网、公益记者公众号等联合发起,陕西公益大使和爱心人士、团队广泛参与和建立传阅点的陕西520公益季“520本好书在山区传阅”活动,又建成新的传阅点,截至目前建成61个爱心图书点,总计捐赠图书34110本。

“今天是平凡的一天,也是最有意义的一天,我们和往常一样伴随着铃声步入教室,然而不同往日的是,学校里出现了不同的风景线——志愿者服务队。他们带来了各式各样的书籍,对于书籍精神生活不满足的我,也看到了期待已久的那本书”。这是来自商洛市镇安县柴坪镇安坪小学五年级紫贤小朋友的日志内容, “一本书传递一份爱,一份爱成就一个梦想,一个梦想让无限希望启航。”

孩子口中的服务队便是陕慈协慈善先锋志愿者服务队,12月3日一早,他们一行15人,最长者72岁,最小的为95后,大家载着爱心物资,经过3个多小时车程,抵达安坪小学。该校有176名学生,队长阎苏越和彭校长一起揭牌,这也意味着公益大使阎苏越及慈善先锋志愿者服务队520本好书传阅点在该校建成。

“捐赠图书是希望帮助孩子们点亮梦想,我们通过520本好书在山区传阅活动,想把更多的爱带给孩子们!”副队长马印兰说,除了为孩子们送上520本好书之外,大家还捐赠了35个书包,150支自动铅笔,50个作业本,以及足球,篮球,算盘,墨汁,男士外套,钻笔刀,飞行棋,毛绒玩具,恐龙蛋,饭盒,钢笔,跳绳,零食等等。志愿者和孩子们一起唱歌、看书、玩游戏。

随后,志愿者们又来到镇安县柴坪镇松柏敬老院,送上4个轮椅、气垫床、被褥、棉马甲、棉衣等爱心物资。这里有五保户老人53名,感谢志愿者雪中送炭。

[编辑:李永利]