国家一类新闻网站 三秦都市报官网

粗心乘客丢包 半个小时找回

粗心乘客丢包 半个小时找回

民生 2019-12-04 21:26:39
分享到:
核心提示: 粗心乘客将装有银行卡、医保卡、充电宝及1500余元现金的双肩包丢失在公交车上,调度员闻讯立即通知驾驶员寻找,半个小时候将包找回。这是12月2日早上发生在西安市129路车上和调度站的一件暖心事。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)粗心乘客将装有银行卡、医保卡、充电宝及1500余元现金的双肩包丢失在公交车上,调度员闻讯立即通知驾驶员寻找,半个小时候将包找回。这是12月2日早上发生在西安市129路车上和调度站的一件暖心事。


12月2日7时许,129路调度员冯璐接到一位乘客打来的电话称,自己随身携带的一个红色双肩包丢失了,看能不能在之前坐过的公交车上找到。冯璐放下电话,便通过智能调平台发布了寻找信息。很快,129路3-181084车驾驶员常小院在自己驾驶的公交车前门座位处找到了这个双肩包,并立即告知了调度员。经检查,包内装有银行卡、医保卡、充电宝及现金1500余元。


半个小时之后,乘客吴先生就到129路调度站领取了丢失的双肩包。失主吴先生说,自己是早上从阎良赶过来的,所带的行李也比较多,由于急于赶往医院,下车时将装有钱财物品的双肩包忘在了公交车上,所幸常师傅帮我找到了。

[编辑:李永利]