国家一类新闻网站 三秦都市报官网

经开城管开展宪法宣传周活动

经开城管开展宪法宣传周活动

民生 2019-12-04 21:29:14
分享到:
核心提示: 今年12月4日是第六个国家宪法日,也迎来了我国第二个“宪法宣传周”。根据“宪法宣传周”活动统一部署,西安市城市管理和综合执法局经开分局中心区大队三中队紧紧围绕“贯彻四中全会精神,维护宪法权威,树立法治意识”的活动主题,结合城市管理和执法工作实际,开展了进社区、进校园等一系列宣传活动。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)今年12月4日是第六个国家宪法日,也迎来了我国第二个“宪法宣传周”。根据“宪法宣传周”活动统一部署,西安市城市管理和综合执法局经开分局中心区大队三中队紧紧围绕“贯彻四中全会精神,维护宪法权威,树立法治意识”的活动主题,结合城市管理和执法工作实际,开展了进社区、进校园等一系列宣传活动。

12月2日,三中队执法人员在辖区向过往群众宣传国家宪法等法律法规,发放各类宣传小册子和“致广大市民朋友的一封信”,接受市民法律和政策咨询百余次。

为强化学生环境保护、爱护城市环境意识,三中队执法人员到辖区凤城三路小天鹅小学给同学们发放“致广大中小学生的一封信”并现场普及相关知识、教导同学们从小养成维护城市管理秩序的良好习惯。

当天共计发放宣传资料100余份,通过执法人员深入到学校、社区、单位、发放宣传资料,宣传宪法和城市管理法律法规,不仅拉近城管与市民的距离,也提高市民法治意识和法律素养为宣传活动营造了良好氛围。


[编辑:李永利]