国家一类新闻网站 三秦都市报官网

北医三院延安分院(延安市中医医院)组织全院职工开展无偿献血活动

北医三院延安分院(延安市中医医院)组织全院职工开展无偿献血活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-04 22:44:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(赵晓辉 贺莹 孙强)11月28日上午,北医三院延安分院(延安市中医医院)组织开展无偿献血活动,得到了医院广大干部职工的积极响应。此次献血活动共有100多名干部职工进行了献血,共献血22400多毫升。

image.png

寒冷的天气丝毫未影响他们的献血热情,早上9点,献血车前热闹非凡,志愿者们忙着填表、咨询、检查。参与献血的有院领导、科主任、医生、护士、行政后勤人员等,他们用实际行动支持公益事业,用自己的热血挽救垂危的生命,充分展现了白衣战士的良好形象。

image.png

延安市中医医院书记、院长党风明对大家积极参与无偿献血活动给予了高度评价,他表示,无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是构建和谐社会的重要组成部分,是践行社会主义核心价值观的具体体现,作为医务工作者,更要以实际行动,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神。

image.png

面对记者的采访,献血者一致认为,自己是一名医务人员,必须率先发挥带头作用,积极参与献血,为全社会树立救死扶伤的社会新风尚,希望更多社会各界人士加入到无偿献血爱心传递中来,为拯救生命,保障临床用血安全做出新的贡献。

据了解,目前延安各大医院临床患者处于用血紧张状态,如不及时得到血液供应,有可能贻误救治的最佳时机,医务工作者比老百姓更了解血液对患者的珍贵。此次无偿献血是北医三院延安分院(延安市中医医院)又一奉献爱心的具体行动。

[编辑:孙强]