国家一类新闻网站 三秦都市报官网

黄龙交警浴“雪”奋战保平安

黄龙交警浴“雪”奋战保平安

陕西 2019-12-04 22:44:40
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(强倩倩 孙强)自11月29日晚开始,黄龙辖区出现了降雪天气,漫天飞雪飘来,大地随即变成了银白色的世界,这美丽的雪景,也给广大群众的出行带来诸多不便和安全隐患。黄龙县公安局交警大队立即启动应急预案,全警出动,加大路面巡逻管控力度,加强交通引导,快速处置疏通车辆安全有序通行,同时联系路政等部门开展融雪除冰等工作,利用手机短信平台、微信、微博发送实时路况和安全出行提示,全力确保群众出行安全和辖区交通畅通。

image.png

民警早早的来到执勤岗位,全力疏导交通,防止发生因车辆刮擦等事故造成的拥堵。

image.png

在乡村山路积雪路段,各中队采取警车喊话、巡逻执勤和定点执勤相结合的方式,提醒过往车辆减速慢行,保持车距,注意行车安全。

image.png

联系公路部门在主要公路段、弯路、坡路撒盐融雪、铲雪开道,帮助过往车辆安装防滑链。

image.png

有的车辆陷在雪地里,民警们全力给予救助,使其脱离危险困境。

image.png

风雪就像一杆秤,称出了老百姓在交警心中的重量!黄龙冒着严寒、迎着狂风,浴“雪”奋战,不论白天昼夜伴随着风雪一起上路,疏导车辆,巡查路况,救援被困车辆。一张张冻得通红的脸、一双双满是泥水的手、一次次救援被困车辆的努力……他们用实际行动践行着爱民为民的庄严承诺。

黄龙交警温馨提示

1. 请及时关注路况信息,合理调整出行计划,尽量避开雨雪天气出行,尤其是避免夜间通行山区高速公路。

2. 冰雪路面行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。

3. 驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路,要严格控制车速,车辆发生侧滑,切不可急转方向或紧急制动。

4. 雪天驾车出行,请提前注意检查轮胎、制动、灯光等裝置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在冰雪路面遇到轮胎打滑等紧急情况时使用。

5. 在冰雪路面起步时,应缓加油、慢抬离合器,行车过程中要保持安全的车速和距离,尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。

(黄龙县公安局交警大队)


[编辑:孙强]