国家一类新闻网站 三秦都市报官网

国家税务总局分别设立沈阳、上海、西安特派办

国家税务总局分别设立沈阳、上海、西安特派办

陕西 三秦都市报—三秦网 2019-12-06 14:27:14
分享到:

为深入贯彻落实党的十九大关于深化行政体制改革、创新监管方式和党的十九届四中全会关于创新行政方式、提高行政效能的部署要求,按照中办、国办印发的《深化国税、地税征管体制改革方案》有关规定,根据中央编办批复,国家税务总局近日分别设立了驻沈阳、上海和西安特派员办事处,主要承担对工作范围内税务机关贯彻执行党中央、国务院决策部署情况的督查、税收执法合规性检查、财务内审、跨区域涉税大案要案稽查等任务。

据税务总局有关负责人介绍,组建税务总局驻各地特派办,开展跨区域税务稽查和内审工作,是税务总局党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重大举措,顺应时代发展潮流,契合税收工作需要。2017年,国家税务总局驻北京、广州和重庆三个特派办挂牌运行以来,持续完善工作机制,深化内外部门合作,聚焦“假企业”虚开发票和“假出口”骗取退税,持续开展集中精准强力打击,在深化“放管服”改革、优化营商环境等方面发挥了重要作用。

此次组建的国家税务总局驻沈阳、上海和西安特派办,将与北京、广州和重庆特派办一起,形成更为优化协同高效的跨区域税务稽查和内审组织体系,有利于进一步优化税务执法方式,健全税务监管体系,继而推动减税降费等惠民利企政策落地生根,增强纳税人、缴费人享受政策红利和办税缴费便利的获得感,更好服务国家治理体系和治理能力现代化,为推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会做出税务部门新的更大贡献。

[编辑:靳国英]