国家一类新闻网站 三秦都市报官网

积极对照 深刻剖析 从严批评

农发行眉县支行扎实开展专题民主生活会

积极对照 深刻剖析 从严批评

农发行眉县支行扎实开展专题民主生活会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-06 16:36:38
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(杨红梅)通过前期集中学习、意见征求、谈心谈话、对照检查等各个环节的准备,2019年12月3日下午,农发行宝鸡眉县支行党员领导干部专题民主生活会顺利召开。

会议聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,仔细盘点收获、认真检视问题、深刻自我剖析,严肃认真地开展批评与自我批评。支部书记郝进主持会议并代表班子开展了检视剖析和表态讲话。农发行宝鸡市分行主题教育领导小组成员邓小军、白娟宜及内控合规部苏晓艳到会指导。

农发行宝鸡眉县支行领导班子对开好本次专题民主生活会高度重视,多次召开会议专题研究、周密部署,在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好民主生活会作了充分准备。

会上,支部书记郝进代表班子作了深刻检视剖析,围绕主题教育五项目标,实事求是地总结了收获体会,对班子工作存在的问题,梳理分析原因,从思想上、政治上、作风上、和能力上深刻剖析根源,提出了整改思路和改进措施。

随后,班子成员逐一开展个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结—批评—团结”,出于公心、敢于直言,自我批评、揭短亮丑,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的良好效果。

指导组同志充分肯定了本次民主生活会,并指出,眉县支行党员领导干部专题民主生活会准备充分、认真扎实,是一次质量高、效果好的专题民主生活会,达到了预期目的。同时对眉县支行的整体工作提出了宝贵的意见和建议:一是领导班子要注重在管人用人方面的学习和提高;二是要加强对年轻干部职工的教育培养;三是要加强制度执行力度,严抓严管,坚决不碰“红线”;四是要把深入查摆问题贯穿主题教育始终,不断地自查剖析和整改完善;五是要把主题教育成果运用到眉县支行业务发展、破解难题的实践中去,总结经验教训,积极谋划下一步工作。

支部书记郝进在小结发言中代表班子成员表态:要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为加强党的建设的永恒课题,以自我革命的精神加强班子建设,不断提高班子的凝聚力、战斗力;扎实抓好问题整改落实,不断巩固提高主题教育成效,圆满完成主题教育各项任务,为来年打好“翻身仗”做好谋划,争取2020年取得“开门红”。

[编辑:董毅]