国家一类新闻网站 三秦都市报官网

洛南污水处理厂扩容提标改造工程投运

洛南污水处理厂扩容提标改造工程投运

陕西 2019-12-06 20:30:22
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(巨晨昕记者魏彤)12月4日,洛南县污水处理厂扩容提标改造工程顺利通过竣工验收,正式投入运行。洛河流域水环境、人居环境将会得到有效提升。洛南县污水处理厂扩容提标改造工程为扩容污水处理能力18000立方米每天,使污水处理总规模达到30000立方米每天。同时在原有污水处理厂的基础上进行提升改造,改造建设高效沉淀池+V型滤池、加药间、接触消毒池和出水检测房等,将处理排放标准由原来的一级B标准提升为一级A标准。同时,新建了多级高效除臭系统,做到厂区臭气全收集,避免了恶臭气体直接排放,减少对周边环境影响。

据悉,洛南县污水处理厂扩容提标改造项目为中央保护督察2018年度重点督察内容。在项目实施之前,洛南县污水处理厂出水水质为一级B标准,处理能力仅12000立方米每天。由于县城雨污分流不到位,进入污水处理厂的污水每天近30000立方米,无法满足处理需求和生态环境建设标准。2017年10月,陕西省水务集团与洛南县人民政府签订战略合作协议,确定由集团污水处理公司投资建设该县污水处理扩容提标改造工程,该工程于2017年11月开工建设,中央环保督察工作的提标部分于2018年6月25日提前完成,出水水质达到国家一级A标准,扩容部分于同年12月25日建成投入试运行,工程总投资5300余万元。

[编辑:许可]