国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安市健身瑜伽协会成为中国健身瑜伽段位考评中心

西安市健身瑜伽协会成为中国健身瑜伽段位考评中心

体育 2019-12-07 17:37:06
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王战荣)12月6日,记者从西安市健身瑜伽协会获悉,中国健身瑜伽嘉年华暨全国健身瑜伽授段大会日前在南京举行。48家机构单位获评 “中国健身瑜伽段位考评中心”,其中就包括西安市健身瑜伽协会。

瑜伽项目近年来在快速发展的同时也出现了不少问题,由于培训机构和培训教练参差不齐,误导、误教的伤害事故时有发生。为此,国家体育总局社会体育中心以及全国健身瑜伽指导委员会在今年10月出台了中国健身瑜伽段位制实施细则,目的是为了加强健身瑜伽项目标准化建设,满足健身瑜伽爱好者的需要,科学评定健身瑜伽习练者技术理论水准,规范行业健康有序发展。

在日前举行的中国健身瑜伽嘉年华暨全国健身瑜伽授段大会上,首次认定了48家中国健身瑜伽段位考评中心,其中包括西安市健身瑜伽协会,协会秘书长靳小维表示,此次成为段位考评中心既是国家体育总局社会体育中心对于协会工作的肯定,同时也给协会未来工作提出了更高的要求,“今后我们会进一步加强人才培养,积极开展考评工作,规范市场行为,推进健身瑜伽项目标准化建设,引领城市健康生活新方式。”

[编辑:许可]