国家一类新闻网站 三秦都市报官网

2019暖冬行动启动 征集400位留守儿童 送上羽绒服

2019暖冬行动启动 征集400位留守儿童 送上羽绒服

民生 2019-12-09 21:55:37
分享到:
核心提示: 12月9日起,三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量、安徽高梵电子商务公司、闲鱼共同发起“2019暖冬行动”公益活动。一方面,通过闲鱼“旧衣回收”平台呼吁网友捐旧衣,高梵捐新衣,以及本报全媒体组织线下公益集市活动,呼吁市民捐赠二手玩具、书籍等。另一方面,面向陕西山区学校征集留守儿童,12月中下旬,为我省400名留守儿童每人送上一件爱心羽绒服。

三秦都市报—三秦网讯 (记者 姬娜 实习生 王佳仪)12月9日起,三秦都市报、三秦网、公益记者公众号联合阿里巴巴天天正能量、安徽高梵电子商务公司、闲鱼共同发起“2019暖冬行动”公益活动。一方面,通过闲鱼“旧衣回收”平台呼吁网友捐旧衣,高梵捐新衣,以及本报全媒体组织线下公益集市活动,呼吁市民捐赠二手玩具、书籍等。另一方面,面向陕西山区学校征集留守儿童,12月中下旬,为我省400名留守儿童每人送上一件爱心羽绒服。

捐衣捐书捐玩具 赶一场公益集市

大雪节气来临,天气越来越冷,在贫困山区乡村,还有一些孩子每天行走在数里山路上,没有足够的衣服过冬,一双冻得通红的小手握着笔杆,坚守着心中的读书梦。因为地处偏僻,父母外出打工,一些孩子由爷爷奶奶照顾,不知不觉间,他们身上的衣服有点小了……

寒冷,不该成为孩子们求知路上的绊脚石,让我们的爱,陪伴山区孩子过一个暖冬。12月9日起,三秦都市报全媒体联合阿里巴巴天天正能量等共同发起“2019暖冬行动”公益活动。

一是通过闲鱼“旧衣回收”平台,呼吁网友捐旧衣,与此同时,高梵捐赠400件新羽绒服,给陕西400位留守儿童。

二是本报全媒体组织线下活动公益集市,呼吁市民捐赠家中的二手玩具、书籍等,12月13日下午,主办方将在沣东第一学校和西安市五十中开展公益集市活动。

12月中下旬,本报组织爱心志愿者和团队,在陕北、关中、陕南各设立暖冬行动分会场,为400名留守儿童每人送上一件爱心羽绒服,同时把爱心市民在公益集市上捐赠的物品,捐给分会场参与暖冬行动的留守儿童。活动期间,还将邀请“炫迈妹儿”等达人主播参与直播互动,助力公益。

征集留守儿童 送上爱心羽绒服

如何报名?广大读者网友关注公益记者微信公众号,点击下方菜单“公益圈”——“暖冬行动”,根据提示参与即可。

为留守儿童报名申请爱心羽绒服时,需要留下姓名、职务、电话、学校名称、地址、留守儿童人数、报名理由等。本次活动,尽量以学校或当地乡镇为单位报名,届时设立暖冬行动分会场,不接受个人报名。

爱心市民如果报名参与公益集市活动,捐赠二手玩具、书籍等,请留下姓名、电话、捐赠物品的数量等。

据悉,“暖冬行动”是安徽高梵电子商务有限公司联合阿里巴巴天天正能量针对贫困山区留守儿童的公益捐赠项目,项目发起于2016年12月,三年来,暖冬行动面向安徽、湖北、甘肃、青海、山西、河南等10个省份的留守儿童群体进行冬衣捐助,累计捐赠羽绒服近万件。


[编辑:李永利]