国家一类新闻网站 三秦都市报官网

农发行汉中市分行党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

农发行汉中市分行党委召开“不忘初心 牢记使命”专题民主生活会

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-12-12 21:10:36
分享到:
核心提示: 12月10日,农发行汉中市分行按照总行《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及省行《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,认真组织召开了专题民主生活会。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 赵莎)12月10日,农发行汉中市分行按照总行《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》及省行《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神,认真组织召开了专题民主生活会。该行党委书记、行长周广伟同志主持了会议,总行第八巡回指导组组长李德辉、资深经理张泮利,省行党委委员、纪委书记司明辉,省行党委组织部副部长陈宁到会指导。市分行党委办公室、党委组织部、纪委办公室负责同志列席。

会上,周广伟同志向督导组介绍了专题民主生活会准备情况,征询意见情况及上年度民主生活会整改落实情况,并代表班子按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,以刀刃向内的精神,对标“四个对照”和“四个找一找”要求,深刻检视反思存在问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把思想、措施、任务、作风方面存在的问题找准找实。并带头自我检视剖析,认真开展批评和自我批评。其他党委成员也逐一进行个人剖析,深刻查摆问题、深挖思想根源、提出整改措施。

会上,司书记对汉中市分行民主生活会召开情况给予充分肯定,他强调:这次主题教育是对领导班子和党员领导干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次全面的政治体检,更是一次思想政治、理想信念、工作作风、廉政勤政、品德境界全方位的政治洗礼。汉中分行专题民主生活会准备充分。分行党委认真组织学习研讨,统一思想认识,为开好民主生活会打下了思想基础。查摆问题稳、准、狠,党委书记带头认领问题,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,党委其他同志也正视问题对号入座。开展批评严肃认真。自我批评不遮不掩、相互批评开诚布公、整改措施务实有效。司书记要求汉中分行党委要结合主题教育检视问题清单,细化完善整改措施,重点跟踪督办,发扬钉钉子的精神,集中精力解决突出问题。善始善终做好第二批主题教育的收尾工作,认真总结经验做法,形成主题教育常态长效机制。

总行第八巡回指导组李德辉认为:汉中市分行党委及班子始终牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,能够站在讲政治的高度把党建与脱贫攻坚融合,与业务发展融合,在助力脱贫攻坚、服务乡村振兴,助推当地经济社会发展做出了贡献。此次民主生活会开的务实、高效,体现了找准问题、认领问题、明确责任、分类施策的全过程,达到了交流思想、增进团结、指出问题、明确方向的目的。下一步,汉中市分行党委要坚持理论武装不放松,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,进一步提升学习贯彻的政治自觉、思想自觉、行动自觉。通过抓问题整改,提振干部员工士气,解决作风不实等问题,通过建立激励约束机制,发挥党员先锋模范作用,提升班子战斗力,通过主题教育激发起的攻坚合力,转化为履职尽责、干事创业的强大动力,推动汉中分行高质量发展再上新台阶。

分行党委书记周广伟表示主动认领、迅速落实,坚持以钉钉子精神抓好整改落实。一是立说立行求实效。对于查摆问题认真梳理归纳,分类施策,形成清单,确保整改不漏项、不打折、不落空,做到件件有回应、事事有着落。二是要强化成果导向,坚持把民主生活会的成果体现在作风改进和群众满意上来,把整改工作落实到业务发展、合规管理、队伍建设上来,落实到管党治行主体责任上来,切实提升党委班子的凝聚力战斗力执行力,不断发挥党委班子领导核心作用,运用新思路、新措施、新方法,全力推进汉中分行2020年各项工作再上新台阶,为实现汉中分行全面发展战略和宏伟蓝图发挥好头雁效应。

[编辑:李杰]