国家一类新闻网站 三秦都市报官网

西安中童儿童康复医院引进VR儿童智能康复训练项目,让孩子康复“触手可及”!

西安中童儿童康复医院引进VR儿童智能康复训练项目,让孩子康复“触手可及”!

焦点新闻 西安中童儿童康复医院 2019-12-13 09:47:43
分享到:
核心提示: VR儿童智能康复训练项目作为西安中童儿童康复医院“医教一体”多学科诊疗体系下的全新康复训练项目,是对医院原有康复治疗技术的再次升级,将大力推动西北地区儿童康复领域医疗的快速发展,提升医院在儿童康复方面的技术水平,提高儿童特殊疾病诊治水平都具有十分重要的意义。

有没有一种技术

能让孩子“漫步”在花海中做康复治疗?

有没有一个办法

能让孩子以打怪兽等游戏形式提高注意力、协调肢体能力?

有没有一种项目

能让孩子通过图像特殊训练,提高视觉记忆?

······

西安中童儿童康复医院

西北独家引进康复新项目,让想法变为现实

它就是——VR儿童智能康复训练项目

什么VR儿童智能康复训练?

VR是Virtual Reality的缩写,即虚拟现实,指的是以计算机技术为核心,在多个感觉通道模拟真实环境的技术。在运行过程中,计算机从场景库中调取所需场景,通过视觉(头盔屏幕)、听觉(立体声耳机)等感觉通道呈现给患儿,而患儿则通过可穿戴设备(头盔和手柄)上的定位和传感装置与虚拟空间中的对象进行交互,具有很强的沉浸感和临场感。

西安中童儿童康复医院郭润泉院长说到:“VR技术的沉浸性(immersion)、互动性(interaction)和想象性(imagination)等技术核心特点,与自闭症、语言功能障碍、认知障碍等儿童患者‘交流能力障碍、互动能力障碍、想象能力障碍’的主要能力缺失刚好吻合。如果用VR做辅助康复诊疗,有针对性地给予孩子们相应训练,‘开启’孩子的交流通道将很有希望。”

此次引进VR儿童智能康复训练项目,将会不断提升西安中童儿童康复医院在儿童康复领域的技术,帮助更多患儿健康成长。通过VR人机互动,抓住窗口期,提升孩子主动意愿,为孩子打开交流通道,让自闭症、语言功能障碍、认知障碍等疾病患儿的康复训练过程不再枯燥,而变得更有趣;VR智能康复训练对医院和患儿的康复都具有重要意义。

VR儿童智能康复训练优势

image.png

VR儿童智能康复训练适应症

1、自闭症,动作刻板、兴趣狭窄、不与人交往;

2、多动症(ADHD),活动过度、注意力涣散、多动冲动;

3、语言发育障碍,语言理解能力落后,语言交流困难;

4、认知障碍,感觉迟钝等特殊疾病儿童。

VR儿童智能康复训练项目作为西安中童儿童康复医院“医教一体”多学科诊疗体系下的全新康复训练项目,是对医院原有康复治疗技术的再次升级,将大力推动西北地区儿童康复领域医疗的快速发展,提升医院在儿童康复方面的技术水平,提高儿童特殊疾病诊治水平都具有十分重要的意义。

体验VR儿童智能康复训练项目,预约电话:029-8132 9999

[编辑:卫杰]