国家一类新闻网站 三秦都市报官网

希腊雅典零售业重现生机 购物中心成投资热点

希腊雅典零售业重现生机 购物中心成投资热点

国际 2019-12-13 22:59:42
分享到:

中新网12月13日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,日前,希腊旅游部长哈里斯·塞奥哈里斯在接受媒体采访时表示,希腊旅游业是一个充满活力的市场,投资者可以在旅游业中寻找到很多投资机会,包括酒店的新建和升级、用水管理项目、废弃物处理等。



据报道,作为首都的雅典,随着越来越多国际游客踏足,对购物尤其是奢侈品方面的需求越来越大,不少商业集团已经瞄准了这个商机。

数年前,雅典曾一度只是国际游客前往希腊岛屿观光旅游中转地,在等待转乘渡轮和飞机的空档时间,游客很可能只会参观雅典卫城等地标景点。如今随着雅典被越来越多的游客选为旅游目的地和游客停留时间日渐增长。不少商业集团已经开始在雅典市酒店和零售业投资上下功夫,希望通过创建一个又一个购物中心,使游客满载而归,也令企业得到可观的收益。

在希腊各地有不少分店的阿提卡百货公司,由于选址优越而成为备受游客青睐的购物点。有见及此,该零售集团希望进一步扩大胜利成果,计划在雅典旧机场项目上参与开发购物中心,并引入更多的世界知名品牌。

据悉,雅典旧机场开发项目的实施方案中,包括在首5年创建两个分别为3万平方米和7.2万平方米的商场。对此,阿提卡百货公司正在与主要开发商进行磋商。另外,在雅典宪法广场附近的阿提卡百货公司分店也将会扩建,并在2020年底前增加4千平方米的营业面积,以招揽更多的奢侈品牌进驻。

除了阿提卡百货公司外,位于雅典东郊的奥特莱斯折扣店已在近期迎来更多的品牌;位于雅典北郊最近也开设了丹麦最著名的珠宝品牌希腊分店。

希腊商业与企业联合会辖下的商业与服务研究所发表报告称,雅典零售业在今年重现生机。该机构发布的最新调查分析数据显示,今年9月份,雅典市中心录得非常低的商店结业率,只有25.58%的商店结束营业,低于今年3月的26.25%。而在6年前,这一数字曾为32.3%。(梁曼瑜)



[编辑:张帆]