国家一类新闻网站 三秦都市报官网

提高苗圃流动性,实现资源循环利用

提高苗圃流动性,实现资源循环利用

民生 2019-12-14 22:20:54
分享到:
核心提示: 为改善辖区苗圃“进多出少”的现状,盘活苗木进出机制,提高苗木利用率。12月13日,西安市城市管理和综合执法局经开分局对位于草滩五路的绿化苗圃进行了现场踏勘。

三秦都市报—三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)为改善辖区苗圃“进多出少”的现状,盘活苗木进出机制,提高苗木利用率。12月13日,西安市城市管理和综合执法局经开分局对位于草滩五路的绿化苗圃进行了现场踏勘。

城管局相关工作人员在前期多方了解、现场查看并与苗圃管理人员交流后,发现存在以下问题:1、部分区域苗木种植密度过高,机械设备无法进场,移栽难度大,导致苗木利用率低。2、部分死株、病株及树形不美观的苗木,已不具备使用价值,且占用苗圃空间。3、苗圃内苗木栽植无统一规划,迁移入场的苗木栽植属于“见缝插针”。

针对上述情况,城管局决定采取以下措施:1、制定统一标准,对已无使用价值苗木进行清理后打成锯末,并进行堆肥处理,制作成肥料。2、组织中心区、高铁新城现有9个养护单位在苗圃内挑选合适苗木,用于我区秋冬季补栽工作。3、在前两项工作完成的基础上,对苗圃后期各类苗木的栽植区域进行统一规划,方便开展后期的日常管护及苗木的“迁移进”“补栽出”工作。4、在前期已清点的苗圃内苗木信息的基础上,从此次清理无价值苗木起,建立详细的苗木进出台账,明确苗木去向。


[编辑:李永利]