国家一类新闻网站 三秦都市报官网

芬兰背老婆世界锦标赛白鹿原影视城 12月月赛即将拉开帷幕!

芬兰背老婆世界锦标赛白鹿原影视城 12月月赛即将拉开帷幕!

热点活动 2019-12-17 16:35:05
分享到:

“世界上最害羞的国家”——芬兰,有一项神奇的比赛---背老婆大赛,这项比赛虽然看起来傻里傻气,但赛程一点也不容易。参赛者必须保持最佳体能,且女性参赛者体重必须达到49公斤以上,否则,她需要加上一个背囊来满足最低要求。

今年,这项神奇的比赛来到了中国,并且正式落户白鹿原影视城。12月22 日,芬兰背老婆世界锦标赛2019-2020中国赛区白鹿原影视城12月度赛事,即将拉开帷幕,考验夫妻、情侣间的默契和配合在奔跑中感受彼此之间的信任,参与比赛成绩优异者就有机会免费畅游芬兰!

在芬兰你不仅可以追寻神秘的北极光、双脚横跨北纬66度33分的北极线拍照、还可以到圣诞老人村,和圣诞老人来个拥抱。

本次赛事活动,将采取现场招募游客的方式,现场参与比拼,当然也可以提前报名预约哦!至于搭档的背法,亦是姿态万千。肩扛式、传统式、倒挂式等,只要你喜欢,背法任你挑!

倒挂式

公主抱姿势

肩扛式

骑马式

传统式

本次赛道主要为沙路,且赛道设有木桩障碍和海洋球障碍,通过重重关卡用时最短者即可获胜。

可以通过线上报名:“陕旅白鹿原影视城”官方微信公众号后台留言报名;现场报名:活动现场报名处提供相关信息即可报名。参赛就有机会获得千元大奖以及去芬兰的机会!报名电话:029-82832666。

背老婆大赛结合了搞笑的元素和艰苦的体力运动,如何在比赛中崭露头角呢?你需要做到以下四点:一是适当的姿势,一共有四种背妻子的方式:传统的背坐、妻子悬空倒挂、扛在肩头和交叉坐在肩上;二是勇往直前的态度,背老婆大赛宣扬的是一种面对生活的态度,夫妻们不畏惧挑战或负担,勇往直前;三是激情,比赛的核心是两人的情感交流与互动,这就要求夫妻双方都要保持满满的激情;四是节奏,最佳状态是夫妻形同一体,如果背上的妻子摇晃不定,那么丈夫的速度也会受到影响。

本次赛事活动旨在推动体育与当地旅游、文化、健康融合发展,实现引导全民健身,实现客群引流、助力当地经济发展的多赢局面,塑造景区品牌新形象,深化品牌价值,同时有助于使更多的国内外友人了解“陕西婆姨”这一特色文化传承,助力陕西打造“文化+体育+旅游”新标杆。

[编辑:靳国英]