国家一类新闻网站 三秦都市报官网

情系两岸·约墨长安”海峡两岸书画展西安蓝溪美术馆开幕

情系两岸·约墨长安”海峡两岸书画展西安蓝溪美术馆开幕

文娱 三秦都市报-三秦网 2019-12-23 12:36:39
分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 夏明勤) 为隆重庆祝新中国成立70周年,由中共西安市委统战部、西安市人民政府台湾事务办公室、中共西安高新区工委统战部、陕西省归国华侨联合会、台湾中华于右任研究会、西安市文学艺术界联合会等单位联合主办,西安蓝溪丝路文化影视传媒有限公司承办的“情系两岸·约墨长安”海峡两岸书画展活动于2019年12月22日在西安蓝溪美术馆正式开幕。

出席开幕式的领导及嘉宾有西安市委统战部常务副部长张少纯先生、西安市人民政府台湾事务办公室副主任杨社会先生、西安高新区工委统战部部长杨酥先生、信和国际法律事务所所长焦仁和先生及夫人谈海珠女士,中华两岸和平发展联合会副主席、中华于右任研究会副会长陈福裕先生,中华于右任研究会会长、前亚洲台商联合会会长赖灿贤先生,西安蓝溪科技投资控股有限公司董事长王武先生以及来自海峡两岸150多百名书画家和嘉宾。

开幕式现场气氛热烈,海峡两岸的重要嘉宾和知名书画家们相聚一堂,共同参观两岸书画作品并亲切交流。中共西安市委统战部常务副部长张少纯先生致开幕辞,他表示:“今天在此举办书画展,是两岸文化艺术的融合、亲情的交流,是共同传承中华文化的盛会”。

         赖灿贤先生致辞

信和国际法律事务所所长焦仁和先生、西安蓝溪科技投资控股有限公司董事长王武先生、中华于右任研究会会长赖灿贤先生也纷纷致辞并表达了对此次活动的祝福。

焦仁和先生深情的表示:“两岸有传承中华文化的共同目标,一定会越走越近,中华文化一定可以作为世界的领导者,中国书画艺术一定会再扮演非常重要的作用”。

蓝溪控股董事长王武先生也在开幕式的致辞中提到:“我们相信有两岸同胞的共同努力、艺术家们的共同支持,一定能实现中华民族的新发展,创造中华文化的新辉煌,共享中华民族伟大复兴的荣光。”此后,大陆书画家代表张振学先生和台湾书画家代表官志宇先生,分别代表海峡两岸书画家对此次海峡两岸书画展活动致以深切的问候。

张振学先生致辞

官志宇先生致辞

此次活动以弘扬中华传统文化、加强两岸文化交流为主题,在书画展的筹备阶段,于右任先生的侄孙女于媛女士和中华于右任研究会会长赖灿贤先生多次奔走于两岸,将于右任先生的20余幅真迹作品和多件珍贵物品首次展示在大众面前。



同时,此次书画展活动还展出了来自海峡两岸知名书画家所创作的近200余幅书画作品,参展作品风格多样,气势非凡。



开幕式最后,众多嘉宾相互亲切合影留念。共同祝福此次活动顺利圆满举行。嘉宾们怀着喜悦的心情逐一参观交流,更有书画家现场提笔,使到场嘉宾们深刻感受到了中华传统文化的强大魅力。







       此次书画展活动的开幕,作为一次不寻常的书画名家艺术盛会,不仅联结了海峡两岸同胞的文化交流之情,更体现了两岸同根同源、亲如一家的热切情怀。通过两岸同胞对展出作品的欣赏,以及书画家们之间的亲切交流,此次“情系两岸·约墨长安”海峡两岸书画展活动的开幕,必将推动海峡两岸文化更加深度的发展,和对中华传统文化的有力弘扬。




 


[编辑:马亮]