国家一类新闻网站 三秦都市报官网

我省青年作家王奕鑫新作《活出自己》面世

我省青年作家王奕鑫新作《活出自己》面世

文娱 2019-12-29 16:10:24
分享到:


三秦都市报·三秦网讯(记者 王战荣) 我省青年作家王奕鑫新作《活出自己》发布会28日在西安言树朗读书屋举行。《活出自己》全册五本,共55万字,是一部青年人成长的励志之作。

据了解,这部励志作品的创作过程本身就很励志,从王奕鑫接到创作任务到最后全册完稿,仅仅历时3个月。王奕鑫透露,创作过程中,他整整有42个晚上没有睡觉。而且创作期间查阅的资料,需要用小推车来搬运。在发布会上,王奕鑫称,他非常希望这部作品能够给同龄人的成长带来帮助,同时也非常期待能够通过这部作品让更多人关注90后这个群体。据悉,《活出自己》由团结出版社出版,目前已经被全国300余家读书馆收录。“活出自己,你的努力终将成就更好的自己。”王奕鑫向同龄人发出了倡议。

王奕鑫是西安市未央区作家协会会员,现担任杂志《似水年华》主编,《知音》签约金牌作者,《作品》杂 志评论家,《九天》杂志副主编,曾被评为“中国影响力青年艺术家” “中国新诗百年百佳诗人”等称号,获《参花》2018年度重点作者奖, 第二届中华文艺全国文学大赛金奖。出版《孤灯夜话》《染墨诗卷》  《青年人必 知的职场秘籍》、《溪水是有艺术的生命》等图书,作品还被《读者》《知音》《作品》、《北方文学》《鸭绿江》《今古传奇》《文学月报》  《当代人》等三百余家杂志、选本录用。有散文作品入选高中生教辅《语文读本》。

[编辑:马亮]