国家一类新闻网站 三秦都市报官网

建行“三带一融合”模式汇聚扶贫力量

建行“三带一融合”模式汇聚扶贫力量

银行 2019-12-30 18:59:47
分享到:

日前,由建行发起的“安康半亩茶园扶贫认领计划”顺利开展。该认领计划涉及紫阳县焕古镇、高桥镇、向阳镇3个茶产业基地共计600余亩茶园,主要面向中国建设银行的员工、客户以及合作伙伴,以每50人成团的方式认领半亩茶园。属于典型“三带一融合”扶贫模式。据统计,该计划年人均认领金额192元,精准帮扶618户贫困茶农脱贫增收。

“三带一融合”是指建行提出提出一种扶贫方式,主要含义是带动分支机构、子公司做扶贫,带着客户做扶贫,带上员工做扶贫,融合业务扶贫。建行通过“三带”方式广泛发动扶贫力量、形成扶贫合力。在此基础上,建行带动客户参与扶贫,如联合中粮集团,在安康市汉滨区、汉阴县、紫阳县、岚皋县筛选优质农产品,通过中粮“我买网”面向全国销售;组织蚂蚁金服、正山堂、九牧集团、匹克体育等客户前往安康商洽合作,支持当地发展特色产业。

此外,为斩断贫穷的代际传递、建立脱贫长效机制,建行陕西省分行坚持扶贫和扶志扶智并重,在安康积极开展教育扶贫。将“高中生成长计划”教育项目向安康倾斜,帮助1400余名贫困学生顺利完成高中学业;组织夏令营3期,带领多名师生前往北京、西安等地参观游学;与中国青少年发展基金会合作举办支教活动10场,为贫困学生送去更多知识。

目前,建行在陕西主要承担安康市汉滨区、汉阴县、紫阳县、岚皋县“一区三县”以及39个帮扶村的定点扶贫工作。“贫困地区不脱贫,建设银行不撤点。”在助力打赢脱贫攻坚战的路上,建行仍将坚持初心,砥砺前行。

 

[编辑:杨少卿]