韩城交警大队扎实开展文明交通进驾校“五个一”活动

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:赵飞龙)为进一步提高辖区机动车驾驶员的法律意识和责任意识,把宣传工作做到驾驶员上路前,严格把好驾驶员安全教育第一关,韩城市公安局交警大队积极行动,持续深化文明交通进驾校“五个一”活动,加强广大驾驶学员的交通安全素质提升,拓展阵地扩大宣传面,营造强大文明交通宣传声势,以达到“教育一个人,影响一个家庭,带动一片地区”的交通安全教育目的。

DSC_0044

1月9日下午,韩城交警大队宣传民警深入辖区龙信驾校,开展交通安全宣传教育活动,教育广大学员及驾校人员文明参与交通,摒弃交通陋习、增强安全意识。宣传民警以“细节关乎生命,安全文明出行”为主题,组织驾校学员开展交通法律法规和安全知识的教育学习。通过事故残骸车辆展台、典型事故案例展板、发放宣传材料、讲解典型事故案例、观看警示教育片和上交通安全教育课等形式,提高学员对超速、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶等严重交通违法行为危害性的认识,牢固树立安全意识,文明交通意识。随后,宣传民警组织学员集中体验了安全带正确使用、模拟酒驾体验设备活动。

DSC_0047

此次文明交通进驾校“五个一”活动,效果良好,共出动警力3人,发放宣传资料100余份,达到了预期效果,营造了浓厚的宣传氛围。

DSC_0055

DSC_0061

DSC_0073

DSC_0092

DSC_0097

DSC_0103

[责任编辑:李世林]