国网榆林供电公司:“三个坚决”过好“廉洁年”

分享到:

三秦都市报-三秦网(陈婷婷 记者 韩晓妮)在2019年春节将至,为确保节日期间风清气正,廉洁过节,为2019年党风廉政建设工作开个好头。1月10日,国网榆林供电公司以“八项规定 ”为准绳,要求全体党员和关键岗位人员“知行合一”注重加强节日期间党风廉政建设,增强全员廉洁自律的自觉性,筑牢拒腐防变思想道德防线,保持敬畏之心,自觉抵制陋习,以“三个坚决”过好2019“廉洁年”。

一是坚决执行国网和公司党委的决策部署和要求。严格贯彻中央和上级公司党风廉政决策部署。领导班子成员严格遵守党风廉政建设“一岗双责”实施细则,通过调研、约谈提醒、教育监督等工作排查分管领域的廉洁风险,确保廉政管控全方位不留死角。该公司严格遵守上级公司党组“四个十条”和各项纪律规定,以“三会一课 ”“两学一做”等活动融入党风廉政建设工作,公布监督举报电话,自觉接受群众的监督。要求公司上下各级人员要严格履行“八项规定”和“十个严禁”规定。在节日前夕,该公司领导班子全体多次深入基层单位站所,要求公司机关和下属各营业场所广大职工严格遵守上下班时间规定,全体职工在工作期间严禁酗酒,窗口部门与应急抢修部门要加强节假日执守,加强节假日期间窗口优质服务,在节日期,做到相关值班部门上下联动,抓好优质服务和安全保电,确保在节假日期间不发生影响公司形象的不廉洁事件和供电服务投诉事件。

二是坚决依法办事、依规办事。严格执行党的廉洁自律准则和中央八项规定精神,杜绝“四风”问题反弹。将检查干部员工日常行为“十规范”、作风建设“十坚持”、行为约束“十不准”、经济活动“十禁止”等纪律规范形成制度化。目前该公司整体风气虽良好,但风险依然存在,必须形成廉政管控常态化日常化地严格要求。突出对管人管钱管物等重要岗位人员的监督,通过严格规范和全程制约,确保权力行使到那里,监督就实施到那里。要突出对党员干部生活情趣的监督,切实解决好不正常社会交往、不正常消费娱乐等。该公司一方面通过开展对党规党纪、法律法规和企业规章制度的集中学习,一方面通过内部微信群学党章、日常发送反腐倡廉短信、观看党风廉政教育短片等方式,要求全体党员对照准则,牢记高压线,切实增强政治意识、责任意识和廉洁从业意识,大力弘扬清风正气,该公司在日常工作中不断重申 “八项规定”和 “十个严禁”规定,严明党风廉政纪律,在节假日前针对性地开展关键岗位人员廉政提醒谈话,坚决纠正“四风”问题,切实提高干部员工遵章守纪意识、爱岗履职意识。

三是坚决贯彻执行对领导干部、党员的监督管理。严格履行党风廉政建设责任制。突出党员干部廉洁自律刚性要求,严格监督约束配偶、亲属和身边工作人员,对于发现违规违纪问题要及时纠正并向上级纪检监察部门报告。认真落实上级公司关于节日期间党风廉政建设相关规定,作风建设贵在坚持,难在坚持。该公司坚持“两手抓、两手硬”、“谁主管、谁负责”的要求,在节假日前夕与各部门党员干部通过座谈会,要求全体党员既要抓好职责范围内的业务工作,又要抓好职责范围内的反腐倡廉建设工作。党员干部要谨记“有权就有责,有责必追究”,在日常工作中坚持抓细节、抓末端、抓经常,保障各项规定落实到位,对踩“红线”、越 “雷区”的行为零容忍,对顶风违纪行为,发现一起、查处一起。减少滋生腐败的土壤和条件,督促党员干部和重要岗位人员遵守各项规定,弘扬“干事干净”廉洁理念,确保不发生影响公司形象的事件。

[责任编辑:越奋刚]