紫阳交警车管所加强源头隐患“清零”工作

分享到:

1

三秦都市报 - 三秦网讯(赵立志 唐志全 记者赵明)为有效遏制道路交通事故的发生,认真贯彻落实省公安厅1月2日全省“三秦平安春运”道路交通安全攻坚行动动员部署视频会议精神,强化源头隐患“清零”,紫阳交警大队车管所下大功夫清理隐患车辆,切实做到不漏一辆隐患车辆、不从源头上消除安全隐患。

2

通过前期宣传引导,强化驾驶人的交通安全意识。大队利用双微平台,大力宣传隐患车辆及逾期未报废车辆的危害。按照摸排出的逾期未检验、未报废车辆及逾期未审验的重点车辆和驾驶员清单,将任务层层分解,采取严“一对一”电话告知或上门面对面告知的方式,督促车主和驾驶员进行审验和报废应报废的车辆。1月10日上午,一辆预期未检验的中型营转非客车车主,主动联系车管所咨询车辆报废相关流程和手续,当天中午紫阳交警大队副大队长焦山带领车管所民警前往辖区汉王镇,对该车进行现场报废拆解工作。

3

紫阳交警通过领导带头,所队联动,加强报废车辆清理力度。车管所和各科室联合各中队、以清单明细表为基础,层层压实责任,做到所队联手、部门联动,与路政等部门联合对报废车辆开展拉网式清理,对应报废的车辆,不漏一辆。形成了对报废车辆严格按规定报废的高压态势,使报废车辆无处遁形。截止目前,该大队已报废和督促检验以面包车为主的客运车辆38辆,有效地净化了道路通行环境。

[责任编辑:薛红红]