铜川:张耀民出席人大预算和国有资产监督座谈讨论会

分享到:

三秦都市报--三秦网讯(记者 袁靓)按照铜川市人大常委会党组会议的要求,1月10日,铜川市人大财经委召开了人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展及建立国有资产报告制度座谈讨论会。市人大常委会副主任张耀民出席并讲话。市人大及其常委会各专、工委和市政府办、市发改委、市审计局、市财政局、市国资委等部门及各区县人大常委会负责同志参加会议。

与会人员对《关于推进人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的实施意见》(讨论稿)和《关于建立市政府向市人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(讨论稿)认真进行了讨论,提出了有针对性的修改意见和建议。

张耀民在讲话中指出,加强人大对预算和国有资产的监督,是以习近平总书记为核心的党中央就强化人大监督职能作出的重要决策部署。要认真吸取各方面意见,把两个文件修改好、完善好,及时提交市委审定印发。他强调,一要强化政治意识,学懂弄通中央文件精神,切实把中央的决策部署转化为思想自觉和行动自觉。二要强化使命担当,做实做细中央文件要求,切实把中央加强预算和国有资产监督的部署落到实处。三要强化协调配合,充分发挥人大代表和有关专家的作用,加强部门之间的协调配合,积极借鉴先行先试地区的经验,加强对区县人大工作的指导,形成预算和国有资产监督的工作合力。

[责任编辑:崔战雄]