大雾锁高速 警车开道分流滞留车辆

分享到:

三秦都市报—三秦网   1月10日晚22时起,西咸北环线高速公路西安段、西汉高速西安段、绕城高速南段、西段相继发生大雾天气,最严重的路段能见度不足10米,严重影响行车安全,西安高速交警及时启动《恶劣天气高速公路交通管理应急预案》,对不符合安全通行条件的高速公路路段收费站、匝道入口实施交通管制,禁止车辆驶入。同时,对雾区内的滞留车辆采用警车开道的方式,安全引导行驶出高速公路。

高速交警1

 

   其中,西汉高速西安段由于大雾最为严重,辖区全部收费站、绕城高速进入西汉高速匝道自1月11日零时起开始实施交通管制,截至发稿时,交通管制仍在持续。受其影响,西安绕城高速内环河池寨立交附近发生车辆滞留情况,大型货车在等待放行过程中停靠休息。

      为保障1月11日早高峰时段不发生较长时间和较大范围交通拥堵,西安高速交警联合绕城高速路政从清晨6时起对绕城高速南段滞留车辆实施分流,由警车、路政车开道引导进入西汉高速,再从三星、户县收费站分流出高速公路。1月11日清晨6时至上午9时,安全引导分流车辆2000余辆。期间,绕城高速南段雁塔、长安、丈八收费站临时交通管制避免加剧拥堵。

      西安高速交警提醒:大雾天气里行车要合理的使用汽车灯光,驾驶员应开启前后雾灯和双闪灯,适当降低行驶速度,加大行车间距。行车过程中经常平缓踩刹车,提醒后面的车辆注意保持车距,避免急刹车,防止发生交通事故。

                          通讯员    周宇驰    三秦都市报记者   李佳

[责任编辑:范为民]