汉中市邮政管理局召开2019年机要通信工作座谈会

分享到:
核心提示: 1月10日,汉中市邮政管理局组织召开了2019年度首次机要通信工作座谈会,市机要通信分局及各县机要工作负责人参会。此次会议旨在全面总结2018年机要通信工作存在短板不足与可坚持推广的经验做法,进而对2019年度机要监管工作重点形成初步规划。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员  张鑫炜)1月10日,汉中市邮政管理局组织召开了2019年度首次机要通信工作座谈会,市机要通信分局及各县机要工作负责人参会。此次会议旨在全面总结2018年机要通信工作存在短板不足与可坚持推广的经验做法,进而对2019年度机要监管工作重点形成初步规划。

会上,重点传达学习了国家局戴应军副局长在全国机要通信监管工作座谈会上的讲话,并针对个别机要网点“一把手”政治意识不强、机要安全保密法规要求落实不严、机要档案建设不规范等问题,对企业提出五项要求:一是要认清形势,牢固树立“机要安全重于泰山”的观念,切实履行自身政治责任和社会责任,不断提高机要通信用户满意度;二是要迅速反应,紧密结合机构改革落实情况,梳理汇总本地机要用户基础信息,明确寄递关系和章程;三是要加强自律,立即组织开展“回头看”工作,深入排查全市机要网点及接发转运场所各环节是否存在安全漏洞;四是要强化人防,制定全年机要培训计划,完善作业规范相关制度,着重加强机要人员技能培训和思想意识引导,确保管实管细管严;五是要信息畅通,对外加强与当地公安、保密部门的联系,对内加强人员管理和制度执行督查,形成工作日志并定期报送邮政管理部门。

会后,企业参会人员一致表态,将切实抓好机要通信这个“一把手”工程,坚决贯彻落实有关法律法规,并通过深入教育培训、组织谈心谈话、规范机要档案等措施,加强安全防范和内控管理,保障机要通信安全万无一失。

[责任编辑:李杰]