华阴:坚持“项目为王”实现弯道超车

分享到:
核心提示: 近日,三秦都市报记者从华阴市获悉,2019年华阴市将坚持项目为王理念,突出招商引资工作,强化服务保障,聚力推进项目建设,推进全市经济社会持续跨越发展。

三秦都市报-三秦网讯(石超奇 王院记者杨晶)近日,三秦都市报记者从华阴市获悉,2019年华阴市将坚持项目为王理念,突出招商引资工作,强化服务保障,聚力推进项目建设,推进全市经济社会持续跨越发展。

据了解,2019年华阴市初步确定了33个重点建设项目,年度计划投资65.2亿元。全市党员干部以工地就是阵地、现场就是考场、进度就是尺度的工作作风强势推进项目落地生根。通过领导包联、跟踪问效、倒排工期、滞后问责等举措,迅速掀起项目建设高潮。加快推进华夏文化特色小镇、动力锂离子电池等10个重点前期项目,力促项目提前开工。310国道北移改线段年内建成通车,启动310国道华阴至潼关段升级扩建、华山机场专线华阴段前期工作;持续加大招商引资力度。

坚持把招商引资作为“一号工程”,推进领导干部带头招商、行业部门联动招商、产业园区专业招商、优势企业以商招商、成熟项目精准招商的工作机制,构建“大招商”格局,聚焦文化旅游、生物医药、养老养生、体育赛事等领城,千方百计引进一批战略投资商。每季度举办1场专项招商推介会,确保招商引资到位资金60亿元;强化项目服务保障。深入开展项目建设主题年活动,加大项目建设和招商引资考核力度,定目标、排位次、严奖惩,营造全力以赴争项目、精准施策引项目、攻坚克难促项目的浓厚氛围。加强征地拆迁、基础设施等配套保障,重拳整治、严厉打击吃拿卡要、强包强揽、恶意阻工等违规违法行为,坚决保护项目建设主体合法权益。

[责任编辑:李红]