人老心红,63岁老支书带领群众脱贫致富

分享到:
核心提示: 花甲之年63岁的留坝县江口镇青岗坪村原支书赵吉刚,党龄43年,当支书27年,现已退休,然而他退而不休,真情奉献老红心,关心村民,继续为村发展发光发热,深受村民喜爱。

1

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘天潇)花甲之年63岁的留坝县江口镇青岗坪村原支书赵吉刚,党龄43年,当支书27年,现已退休,然而他退而不休,真情奉献老红心,关心村民,继续为村发展发光发热,深受村民喜爱。

2

2018年4月,现任青岗坪村支记刘国强为使村上产业经济更好地发展,满脸憔悴的找到原党支部书记赵吉刚“取经”。向老支书讲述了当前困难,“我们挨家挨户动员发展食用菌产业,村民都怕担风险,没有一户原意发展。”老支书听完后说道,“我们村是重点贫困村,不能托政府后腿,脱贫要‘输血’更要‘造血’,‘造血’离不开产业,必须要发展产业才能带动群众致富。”

老支书思前想后,毅然决然的做出了选择,“虽然现在我年龄大了,但我得站出来带动全村村民脱贫致富,继续为党的基层工作发光发热,发挥、发扬好党员模范带头作用。”为了给村上的经济发展带好头,他不怕苦不怕累,全力投身到袋料香菇产业的发展中。有创业就有艰辛,万事开头难,投资大,收益小,也有一起创业的伙伴有怨言,但是赵吉刚坚信发展就是硬道理,毅然带领大家通过发展袋料香菇创收致富。

3

目前,在老支书赵吉刚和现任支书刘国的努力下,已建成袋料香菇生产基地一个,大棚40个,栽培夏菇3.5万筒,冬菇4.8万筒,销售香菇2万余斤,增收7万余元。2019年,村上还将栽培夏菇16万筒,预计户均增收4000余元,为以后产业持续发展和带动经济增长打好了基础,同时也为贫困户在袋料香菇基地务工提供了增收平台,赵吉刚虽然辛苦,但也尝到成功的喜悦,更有带领群众共同致富的自豪感。

[责任编辑:李杰]