宁强羌良核桃生态专业合作社荣获全国百强称号

分享到:
核心提示: 近日,宁强县羌良核桃生态专业合作社获得“2018年度全国百强农民专业合作社”荣誉称号。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 刘炳林 刘小云)近日,宁强县羌良核桃生态专业合作社获得“2018年度全国百强农民专业合作社”荣誉称号。 

为持续带动村民发展农业产业增产增收,2009年5月,李怀良等村民依托地域优势和西北农林科技大学技术,发起成立了宁强县羌良核桃生态专业合作社,申请注册了“燕子砭”“智桃山”两个商标,积极从西农大聘请专家,为村民改良核桃园1000余亩20000余株,组织村民建核桃产业园6000余亩,无偿提供市场供求信息,并以高于市场价0.5元的价格收购鲜核桃。目前,该合作社年可产核桃500余吨、天麻200余吨,香菇、木耳120余吨,实现年产值1800余万元,还辐射带动陕、甘、川毗邻五镇一乡的农户1890余户,入社社员826户3812人。其中,入社的贫困户377户1771人。 

该合作社积极引进了核桃脱青皮机、核桃深加工生产线、建起了办公楼、加工厂区和厂房3000余平米,生产加工的核桃油、五味核桃仁、核桃花、核桃分心木、香菇、木耳等产品,畅销北京、浙江、江苏、上海等地。 

[责任编辑:李杰]