韩城公安:乔南派出所扎实开展扫黑除恶宣传工作

分享到:

三秦都市报——三秦网讯(通讯员:卫媛媛)为加强扫黑除恶专项行动的认识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上,1月10日上午,韩城市公安局乔南派出所社区民警深入辖区,张贴《关于进一步动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索通告》,征集扫黑除恶线索。

乔南派出所扎实开展扫黑除恶宣传工作

工作中,社区民警深入辖区人员密集场所,在小区广场、沿街商铺、银行、广告栏等地张贴《关于进一步动员广大群众积极举报涉黑涉恶犯罪线索通告》进行扫黑除恶线索收集,并通过一个个生动的事例向群众讲解了扫黑除恶的危害性和相关的法律法规,如何辨别身边的黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护等内容进行了宣传讲解,通过列举案例,使群众认清各类重点打击的黑恶势力,并动员群众做好家庭和社会宣传,鼓励群众积极参与到扫黑除恶线索征集活动当中。

此次宣传活动,共张贴《关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告》30余张,为群众解答50余次。通过此次宣传活动,带动了辖区居民自觉参与到扫黑除恶工作之中,鼓励群众积极为公安机关提供线索,有效维护社会治安秩序稳定。

[责任编辑:李世林]