韩城交警金城中队利用农村“大喇叭”开展冬季道路交通安全宣传

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(通讯员:赵飞龙)为进一步将辖区道路交通安全管理工作做扎做实,坚决遏制冬季重特大道通事故的发生,最大限度保障人民群众的生命财产安全,1月11日上午,韩城交警大队金城中队深入金城办南涧村村委会,积极利用村委会“大喇叭”开展道路交通安全广播宣传。

微信图片_20190111102136

为确保广播宣传内容丰富通俗易懂,中队民警积极结合辖区特点,收集有关道路交通安全法律法规、交通安全常识、无牌无证驾驶、酒后驾驶、报废车上路行驶、低速载货汽车和拖拉机、货运三轮摩托车违法载人的危害性及办理车辆年审、办牌办证、二手车过户手续、乘车出行注意事项、驾车防范措施等方面的素材宣传资料,采用多种形式在村委会广播宣传站向群众及过往车辆进行大力宣传。

微信图片_20190111102149

微信图片_20190111102153

“大喇叭”广播完后,宣传民警走出村委会向村民们发放宣传资料,同时解答村民提出的交通安全问题。“大喇叭”宣传形式的推出更加贴近群众、贴近生活、贴近实际。今后,韩城交警大队将在全市各乡镇积极开展农村“大喇叭”宣传,做到覆盖广、知识全,进一步强化了交通安全宣传效果,为农村道路交通安全奠定了坚实的基础。 

[责任编辑:李世林]