新城区长乐中路街道万年社区“西安年.最中国”冬季运动会

社会 2019-01-11 17:57
分享到:

为进一步增加社区的凝聚力,拉近驻地单位及社区居民感情,营造具有特色的社区文化,元月11日上午,“西安年·最中国”万年社区冬季运动会圆满结束。西安市新城区长乐中路街道副主任汪海彪参加活动。

万年社区

万年社区

呼啦圈比赛

呼啦圈比赛

据了解,此次运动会共设拔河比赛、乒乓球男单女单、羽毛球男单女单、呼啦圈4个大项,经过两天如火如荼的预赛后,万年社区居民代表队、人和服装城、小商品交易中心、城东客运站等9只代表队200余名运动员争夺4个项目的冠军。

万年运动会

万年运动会

上午9点,运动员踏着整齐的步伐伴随着运动员进行曲进入比赛场地,当国歌奏响完后,比赛正式开始。在三个小时的角逐里,工商银行韩森寨支行代表队获得团体第一名,第二名由沣华实业有限公司代表队获得。人和服装城代表队获得第三名。其余单项比赛也分出名次。在颁发奖牌合影留念后,此次冬季运动会落下帷幕,取得圆满成功。

拔河比赛

拔河比赛

“西安年最中国”冬季运动会提倡全民健身,构建和谐社区,也是万年社区在“七一”建党97周年、“十一”国庆建国69周年文艺汇演后举办的参与人数最多项目最多的一次活动,也是为社区居民营造了一个和谐的氛围和交流沟通的舞台,获得了居民们的赞许和肯定。

万年1

据介绍,此次活动,进一步丰富了社区居民的体育文化生活,增加社区的凝聚力,提高居民对社区的认同感和归属感,拉近驻地单位及社区居民感情,营造具有特色的社区文化,增强居民参与社区活动的意识,增进社区邻里之间的情感。2018年以来,万年社区立足社区现有的条件,充分发挥社区文体宣传阵地作用,统筹辖区各类资源,与辖区各驻地单位共驻共建,将社区居民文化活动从院落,扩大到辖区各广场,充分利用有效资源,建立了家庭医生工作室,社区文化活动站、健身房、阅览室等,让辖区居民群众与辖区职工、商户一起参与进来,走出家门、走出工作环境,呼吁全民健身,改变现在社会的一种亚健康现象。全年共举办17次文化体育活动,其中包含11次户外文化活动,涵盖文艺汇演、书写春联送温暖、元宵猜灯谜、欢度六一关爱儿童、中秋诗朗诵、戏剧下社区、纳凉晚会等,另外还为居民播放了10余场的露天电影,受到了居民群众的一致好评。

[责任编辑:粟洁]