患者丢了救命钱 民警帮忙找失主

陕西 2019-01-11 18:27
分享到:
核心提示: 1月9日上午,乾县城关街办好畤村王祥(音译)和妻子一起来到乾县公安局,他们手捧“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,衷心感谢公安民警史双群为其送回救命钱的高尚行为。

                  患者丢了救命钱   民警帮忙找失主

       本报咸阳讯(张庶凡 记者 李小刚)1月9日上午,乾县城关街办好畤村王祥(音译)和妻子一起来到乾县公安局,他们手捧“拾金不昧、品德高尚”的锦旗,衷心感谢公安民警史双群为其送回救命钱的高尚行为。

        1月8日下午,县公安民警史双群下班途径乾县中医医院,在医院门口看到数张百元钞票散落在地。史双群心想,“医院附近掉的钱肯定是来看病群众的,这钱很可能就是谁看病的救命钱,必须迅速找到并归还失主,要不然失主就该着急了。”史双群捡起钱后立即联系到医院保卫科,询问有无群众反映丢了钱。得知没有没有人反映财物丢失,史双群看到医院门口就有监控,便同医院保卫科人员一起调取监控,仔细查看,最终找到了失主。经医院职工辨认,查清了失主的身份信息,并迅速联系到王姓失主。拿到失而复得的钱,失主激动地说:“我陪妻子过来医院看病,回到家才发现不小心丢了看病的救命钱。原以为就找不着了,老婆正在着急呢,就接到钱找到了的电话。我当时真是想不到!衷心地感谢拾金不昧的民警和医院工作人员,真是太感谢你们了!”

   “毕竟谁丢失东西都会着急,何况是医院看病的钱,失主都说自己没想到会找到,但是我从小到大受到教育都是捡到钱要归还失主 ”史双群说:“不管是作为一名民警还是普通群众,我只是做了一件应该做的事。”他的同事听到这个消息时都很平静,有人说:“史警官就是这样,他从警快20年了,一直是吃苦在前,奋斗在前,他是我们的好榜样!“

[责任编辑:王东启]